+7 85594 6-37-27

Страница «Возрождение Казанско-Богородицкого монастыря» добавлена в каталог.

Возрождение Казанско-Богородицкого монастыря

20 Сен 2019

Наше Общество внесло большой вклад в реконструкцию Казанско-Богородицкого монастыря города Бугульмы - отштукатурены стены помещения, возведена монастырская стена, облагорожена территория. Над куполом собора трудились мастера, приглашённые из Санкт-Петербурга. Работы предстоит еще немало. Собор будет воссоздан в прежней архитектуре. В планах – восстановить сестринский корпус и другие строения, построить колокольню.

13 сентября 2019 года, по случаю 130-летия со дня основания Казанско-Богородицкого монастыря города Бугульмы В. И. Чудин совместно с директором ООО «Вектор» В. В. Шленковым в торжественной обстановке внесли в святую обитель подарок - список Казанской иконы Божией Матери, которую писали потомственные мастера-иконописцы посёлка Палех Ивановской области. Они же в дальнейшем будут задействованы в росписи храма и оформлении иконостаса.

Спустя многие десятилетия в храме вновь состоялась торжественная Божественная литургия, возглавил её Епископ Мефодий. Как и много лет назад, помолиться за праздничным богослужением на монастырской земле пришли и приехали многочисленные прихожане, представители администрации города Бугульмы и Бугульминского муниципального района и все не безразличные руководители предприятий, внесшие свой посильный вклад в возрождение обители.

Епископ Мефодий наградил за труды во славу Святой Православной Церкви и помощь в восстановлении Казанско-Богородицкого монастыря епархиальной медалью директора нашего предприятия Виктора Чудина. Его заместителю по инфраструктуре Н. В. Часовскому была вручена Архиерейская благодарность.

По завершению Богослужения Епископ Мефодий преподал всем архипастырское благословение и поблагодарил духовенство и прихожан за совместную молитву.