НПО «НТЭС»

Научные публикации по теме профессиональной деятельности ООО НПО «НТЭС».

О целесообразности применения многофазной установки измерительной Спектр-М для измерения высоковязкой нефти

Логотип ООО НПО «НТЭС»
В данной статье приводится объяснение невозможности осуществления корректных измерений высоковязкой сырой нефти при помощи измерительных установок сепарационного типа.

О достоверности измерения расхода жидкости измерительной установкой «АСМА»

Логотип ООО НПО «НТЭС»
Некорректные измерения дебита нефтяных скважин являются серьезной проблемой для нефтяных компаний. В статье подвергаются анализу причины недостоверности измерения расхода жидкости измерительной установкой «АСМА».

Исследование метрологических характеристик счетчика жидкости «СКЖ-Т» в условиях эксплуатации

Логотип ООО НПО «НТЭС»
Испытания проводились путем сравнения результатов измерения счетчиков «СКЖ-Т» с установкой измерительной «ЦИКЛОН-120-40» сепарационного типа, имеющей в своем составе кориолисовый расходомер Endress+Hauser Promass 40E.

Пробоотборник автоматический ПОРТ-6-1-А-120-4,0

Логотип ООО НПО «НТЭС»
Пробоотборник ПОРТ-6-1-А-120-4,0 предназначен для отбора пробы из потока продукции нефтяных скважин, а также из потока жидкости или газожидкостной смеси на узле учета, на устье нефтяной скважины и в составе АГЗУ.

О вариантах решения проблемы измерения дебита жидкости на устье скважин в ОАО «Татнефть»

Логотип ООО НПО «НТЭС»
С внедрением в ОАО "Татнефть" новой схемы сбора продукции скважин возникают вопросы об учете. Новая схема сбора продукции скважин предусматривает применение средств измерения дебита продукции на каждой скважине.

Сравнительная оценка погрешности сепарационного и разностного методов измерения расхода и компонентного состава продукции скважин

Логотип ООО НПО «НТЭС»
В настоящее время применяются различные схемы измерения расхода и компонентного состава газожидкостного потока. Одна из наиболее распространенных – с использованием сепаратора.

Способ снижения пульсаций расхода жидкости в потоке с пробковой структурой движения газожидкостной смеси

Логотип ООО НПО «НТЭС»
Довольно часто транспортировка по трубопроводу газожидкостной смеси, добываемой из нефтяных скважин, сопровождается пробковой структурой потока, при которой происходит периодическое чередование газовых и жидкостных пробок.

О вариантах решения проблемы контроля за дебитом нефтяной скважины

Логотип ООО НПО «НТЭС»
Решение проблемы технологического контроля дебита нефтяной скважины представляет весьма сложную задачу. Для того, чтобы оперативно управлять процессом нефтегазодобычи геологам, разработчикам, технологам и другим специалистам необходимо иметь как можно больше информации о поднимаемой из скважины смеси из нефти, газа и воды.

Оценка погрешности определения доли воды и массы обезвоженной нефти в продукции скважины

Логотип ООО НПО «НТЭС»
Для решения проблемы определения долей нефти и воды в продукции скважины нефтедобывающим предприятиям предлагаются различные измерительные комплексы, с помощью которых, если верить рекламе, возможно определение обводненности.

Измерение расхода попутного нефтяного газа с помощью оптического расходомера Focus Wafer фирмы Photon Control

Логотип ООО НПО «НТЭС»
В настоящее время при учете добываемой нефти необходимо соблюдать требования ГОСТ Р 8.615-2005. Одним из требований этого стандарта является организация учета попутнодобываемого нефтяного газа с погрешностью не хуже ±5%.

Оценка погрешности определения объемного расхода попутного нефтяного газа

Логотип ООО НПО «НТЭС»
Для определения целесообразности решения технической задачи определения объемного расхода попутного нефтяного газа, входящего в состав добываемой продукции нефтяной скважины, необходима метрологическая оценка предлагаемого способа.

Результаты испытаний Анализатора Дискретного определения долей воды и нефти в отобранной пробе

Логотип ООО НПО «НТЭС»
Анализатор дискретный определения долей воды и нефти в пробе разработан для решения проблемы определения содержания воды и нефти в газожидкостном потоке продукции скважины на ее устье или в составе ГЗУ.