Установка измерительная ЦИКЛОН-420-40

В первой половине 2016 года завершены работы по исследованию работы новой установки измерительной ЦИКЛОН-420-40. Способ измерения, заложенный в эту установку, — сепарационный. В составе установки на жидкостной измерительной линии размещен кориолисовый расходомер, а на газовой вихревой.

Новым техническим решением в этой установке является система регулирования и поддержания уровня границы раздела фаз жидкости и газа. Новое техническое решение заключается в оригинальном способе и устройстве регулирования сопротивления на жидкостной и газовой линии. Это техническое решение позволяет объединить в одном узле устройство регулирования сопротивления газовой и жидкостной линии. Такое решение существенно повышает эффективность регулирования границы раздела фаз в сепараторе, а самым ценным и важным является существенное увеличение ресурса устройства регулирования.

Установка измерительная ЦИКЛОН-420-40
Установка измерительная ЦИКЛОН-420-40

Кроме того, в этом техническом решении появилась функция контроля и диагностики состояния газовой и жидкостной линии, а именно диагностика наличия отложений во внутренних каналах газовой и жидкостной линии. Наличие этого устройства позволяет осуществлять поддержание уровня границы раздела фаз в сепараторе как в постоянном значении уровня, так и в релейном режиме. В настоящий момент УИ ЦИКЛОН-420-40 размещена на транспортной базе и успешно применяется в целях исследования дебита нефтяных скважин, а также как образцовое рабочее средство измерения при исследовании метрологических параметров новых средств измерения в условиях эксплуатации.

Узнайте более подробную информацию:

📞 +7 (85594) 6-37-27

nponts@nponts.ru