Успешные опытно-промышленные испытания измерительной установки ЦИКЛОН-Е

На объектах АО «Томскнефть» и ООО «РН-Пурнефтегаз» успешно проходят опытно-промышленные испытания измерительные установки ЦИКЛОН-Е. Отличительной особенностью этих установок является возможность прямого измерения массы сырой нефти в потоке продукции скважины с высокой долей содержания свободного газа (до 95%) без применения сепаратора. Традиционно эта задача решалась с помощью сложных сепарационных измерительных систем, которые имели очень высокую стоимость.

Измерительная установка ЦИКЛОН-Е на объекте АО «Томскнефть»

В конструкции УИ ЦИКЛОН-Е избыточная доля газа отводится с помощью гидроциклонной головки. Далее НГВС со сниженной долей свободного газа поступает на вход счетчика СКЖ, в котором с высокой точностью гравиметрическим способом измеряется масса сырой нефти. УИ ЦИКЛОН-Е отличается компактностью, простотой в эксплуатации, высокой надежностью. Примененные в УИ ЦИКЛОН-Е решения позволили решить задачу измерения массы добываемой продукции скважины в бюджетном ценовом сегменте.

Измерительная установка ЦИКЛОН-Е на объекте ООО «РН-Пурнефтегаз»

Перечисленные преимущества позволяют применять УИ ЦИКЛОН-Е в качестве индивидуального средства измерения для непрерывного измерения дебита скважин в широком диапазоне условий измерений.

Узнайте более подробную информацию:

📞 +7 (85594) 6-37-27

nponts@nponts.ru