Новые разработки в сфере оптимизации учета дебита нефтяных скважин НПО «НТЭС» на выставке «Нефтегаз-2017»

Научно-производственное общество с ограниченной ответственностью «Новые технологии эксплуатации скважин» (ООО НПО «НТЭС») уже более 25 лет успешно работает на рынке средств учета дебита нефтяных скважин.

О своем участии в выставке Нефтегаз-2017 компания сообщает 9 февраля 2017 г.

Одним из основных инструментов продвижения своей продукции компания выделяет ежегодное участие в специализированных выставках на нефтегазовую тематику, одной из которых является Московская международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» — «Нефтегаз-2017». НПО НТЭС участвует в ней ежегодно уже более 15 лет.

В 2017 г. компания вновь планирует познакомить участников выставки и своих существующих и потенциальных клиентов с новыми разработками в сфере оптимизации учета дебита нефтяных скважин: счетчиками жидкости, пробоотборными устройствами, установками измерительными и другим вспомогательным оборудованием.

Отдельно можно остановиться на новой разработке НПО НТЭС, которая прошла успешные испытания в полевых условиях  расходомер кориолисовый «КРОМАСС».

Он был создан в ноябре 2015 г., способом измерения в нем служат силы Кориолиса. Уже в декабре 2015 г. были получены первые результаты использования этого расходомера для измерения массового расхода нефтегазового потока с объемной долей свободного газа до 100%.

На протяжении 6 мес. 2016 г. осуществлялись корректировки конструкции опытного образца этого расходомера, получившего наименование «КРОМАСС».

Схожесть расходомера «КРОМАСС» с традиционными кориолисовыми расходомерами имеется только в использовании способа измерения, в остальном он конструктивно не имеет ничего общего с ними.

Использование этого расходомера не предполагает применение на его входе фильтра.

В отдельных случаях на входе в этот расходомер будет рекомендовано использование фильтра с размером ячейки фильтрующего элемента от 10 до 20 мм.

Расходомер КРОМАСС прошел успешные испытания при измерении массового расхода нефтеводяной смеси с содержанием свободного газа от 10 до 88% в объемной доле. Испытания расходомера КРОМАСС проходили на объектах нефтяной компании ООО БайТекс.

По результатам испытаний установлено, что расходомер «КРОМАСС» демонстрирует работоспособность и заданные метрологические параметры в условиях реальной эксплуатации при измерении массы сырой нефти в составе нефтегазовой смеси.

Расходомер «КРОМАСС» позволяет проводить измерение массового расхода газожидкостного потока без предварительной сепарации газа, при этом возникающая на расходомере потеря давления мала.

Для того, чтобы более подробно ознакомиться с вышеуказанным расходомером и другими средствами измерения, производства ООО НПО «НТЭС», компания приглашает Вас на свой стенд: Павильон № 2, 2-ой уровень, зал № 2, стенд № 22D40.

Подробнее на «Neftegaz.RU»: http://neftegaz.ru/news/view/158114-Novye-razrabotki-v-sfere-optimizatsii-ucheta-debita-neftyanyh-skvazhin-NPO-NTES-na-vystavke-Neftegaz-2017