НПО «НТЭС»

Новогоднее обращение главного инженера-главного конструктора ООО НПО «НТЭС» Чудина Виктора Ивановича

Главный инженер-главный конструктор, Чудин Виктор Иванович
Главный инженер-главный конструктор, Чудин Виктор Иванович

Первый военный Новый год через 66 с лишним лет

Необычный заголовок. Заголовок такой выбран неспроста. Сегодня страна живет в условиях войны и не маленькой локальной, а войны с НАТО. Тем не менее большинство из населения это пока не чувствует и похоже не понимает всей серьезности обстановки. В сентябре на заводе была у нас небольшая встряска, когда объявили частичную мобилизацию, и мы шесть своих работников проводили на фронт. Прошло некоторое время, и все как-то забылось. Ощущение окружающего мира почти для всех вновь вернулось в стадию – как всегда. Но не для тех, кто проводил на фронт своих сыновей, братьев и мужей.

Далее о положительном. Меня радуют итоги уходящего года. Молодой, но уже опытный директор преодолел убыточный барьер Общества, вызванный пандемией и спадом экономики. Кроме того, наблюдая, как администрация настойчиво и старательно внедряет новые процессы в организации труда в Обществе, все больше и больше растет уверенность в надежном нашем будущем.

Мы все много работали в период 2022 года. Результатом этой работы явилось много достигнутых положительных результатов, которые позволяют подвести итоги уходящего года.

Поскольку я отвечаю за блок ОГК, ОГТ, ОГМ и ОУК от своих подразделений, поделюсь результатами этого блока.

ОГК на протяжении года создавал конструкторскую документацию по продукции нефтяного сортамента. Разработал конструкторскую документацию на множество исполнений электрообогревателя GRINVICH. Было вложено много труда, ведь прежде необходимо было создать теоретическую базу, провести множество исследований и сличить результаты теоретических выкладок с результатами, полученными в процессе исследований.

Большая работа была проделана и бюро проекта «мини-погрузчики». Разрабатывались и проходили испытания мини-погрузчиков FRONTMEN. Создавались новые навесные инструменты.

Группа программистов своевременно и на высоком уровне создавала новые программные продукты и выпускала изменения к существующим.

ОГТ, несмотря на малочисленный состав, внедрял новые технологические процессы на всех производственных линиях нашего Общества. Много этим подразделением было сделано при организации производства электрообогревателя GRINVICH и мини-погрузчика FRONTMEN.

Благодаря ОГМ своевременно выполнялся огромный объем работы по метрологическому обеспечению выпускаемой продукции и оказанию сторонних услуг по поверке средств измерения расхода.

Без контроля качества производимой в Обществе продукции и без входного контроля комплектующих и материалов, приобретаемых нами, в настоящее время обойтись нельзя. Благодаря слаженному коллективу ОУК был выполнен огромный объем работ. Ведь через них проходит все, что мы продаем и что покупаем.

Я горжусь коллективом своего блока. Горжусь всем коллективом нашего Общества. В Обществе работают хорошие специалисты и просто замечательные люди.

Уважаемые коллеги!

Поздравляю Вас с непростым наступающим Новым годом! Несмотря на состояние войны Новый год нужно встречать с радостью и новыми надеждами на мир и хорошее будущее. Даже в период второй мировой войны народ не отказывался встречать Новый год.

Желаю всем вам хорошего здоровья и семейного благополучия!

Будьте счастливы!

    Есть вопросы? Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним!

    Номер телефона

    Отправляя данные, вы даете согласие на обработку персональной информации с целью контакта. Все входящие сообщения обрабатываются в рабочее время: Пн-Пт с 8:00 до 17:00 МСК (GMT+3).