+7 85594 6-37-27
Обратная связь

Страница «О вариантах решения проблемы измерения дебита жидкости на устье скважин в ОАО "Татнефть"» добавлена в каталог.

Контактная информация

Контакты
Задать вопрос

О вариантах решения проблемы измерения дебита жидкости на устье скважин в ОАО "Татнефть"

11.05.2011

Документы:

pdf

Скачать файл

09.06.2016 / pdf (121.36 КБ)

Авторы: Чудин В.И., Самойлов В.В.

С внедрением в ОАО "Татнефть" новой схемы сбора продукции скважин возникают вопросы об учете. Новая схема сбора продукции скважин предусматривает применение средств измерения дебита продукции на каждой скважине.

Поскольку на рынке средств измерений расхода нет предложений доступного по цене и надежности средства измерения дебита по отдельности всех составляющих компонентов продукции скважины (нефть, газ, вода), то в этом материале будут рассматриваться средства измерения расхода (дебита) только жидкости, входящей в состав продукции, поднимаемой из скважины.

Кроме того, исходя из условия применения средств измерения дебита ближе к устью скважины, а также исходя из соображений реальных затрат на их приобретение в массовом количестве, на их монтаж, на их обслуживание и т. д., в этом материале будут рассмотрены только малогабаритные средства измерения дебита жидкости, входящей в состав продукции скважины.

К списку публикаций